Padang Aro, rakyatsumbar.id–Bupati Solok Selatan H. Khairunas kembali mengukuhkan Dr. H. Syamsurizaldi, S.IP, SE, MM sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Selatan, Senin (24/08/2026).
Bupati Solok Selatan H. Khairunas saat melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pejabat administrator mengatakan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik.
“Terkhusus kepada Sekretaris Daerah Dr. H. Syamsurizaldi, S.IP, SE, MM bukanlah sosok yang baru bagi kami. Beliau telah dipercaya mendampingi saya sejak awal kami mengemban amanah sebagai Bupati Solok Selatan pada periode pertama lima tahun yang lalu,” katanya.
Dalam perjalanan tersebut, tentu kita telah melewati berbagai dinamika, tantangan dan tuntutan penyelenggaraan pemerintahan.
“Dan hari ini, setelah melalui proses evaluasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku, kita kembali memberikan kepercayaan kepada beliau untuk melanjutkan amanah sebagai Sekretaris Daerah untuk lima tahun ke depan,” sebut Khairunas.
“Bagi saya, pelantikan ini bukan hanya sekadar kelanjutan jabatan, tetapi merupakan penegasan kembali atas kepercayaan, tanggung jawab dan harapan terhadap kemampuan beliau dalam membantu kepala daerah menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan daerah,” lanjutnya.
Bupati Solok Selatan berharap banyak prestasi yang di torehkan oleh Syamsurizaldi, sebagai jembatan pemersatu antara Bupati dan Wakil Bupati serta OPD yang ada.
“Seluruh pegawai diminta untuk menghormati dan menghargai sekda, sebagai ASN menghormati Bupati dan Wakil Bupati,” tutup Khairunas.
Turut hadir pada pengukuhan dan pelantikan tersebut, Wakil Bupati Solok Selatan H. Yulian Efi, Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Selatan Ny. Hj Erniati Khairunas, Kepala OPD serta tokoh masyarakat lainya. (juf)





