PADANG  

Jumat Berkah: PLN Bantu Panti Asuhan Aisyah Putra Nanggalo

Jumat Berkah: PLN Bantu Panti Asuhan Aisyah Putra Nanggalo.

Padang, rakyatsumbar.id – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional sekaligus mengusung semangat Jumat Berkah, PLN UIP3B Sumatera melaksanakan kegiatan sosial dengan menyerahkan bantuan kepada Panti Asuhan Aisyah Putra Nanggalo. Aksi ini menjadi wujud nyata kepedulian PLN terhadap anak-anak yatim dan dhuafa yang berada di bawah naungan panti tersebut.

Sebanyak 23 anak penghuni panti menerima bantuan berupa paket sembako, perlengkapan mandi dan cuci, serta dana operasional untuk mendukung kebutuhan sehari-hari. Bantuan diserahkan langsung pada Jumat (12/9), sebagai bagian dari komitmen PLN dalam menghadirkan nilai tambah bagi masyarakat, tidak hanya melalui keandalan listrik, tetapi juga kepedulian sosial.

General Manager PLN UIP3B Sumatera, Amiruddin, menegaskan bahwa momen Hari Pelanggan Nasional menjadi kesempatan bagi PLN untuk semakin dekat dengan masyarakat. “Hari Pelanggan Nasional adalah momentum bagi PLN untuk berterima kasih kepada masyarakat. Kehadiran PLN tidak hanya melalui aliran listrik, tetapi juga melalui energi kebaikan yang bisa dirasakan langsung. Semoga bantuan ini memberi manfaat dan keberkahan bagi anak-anak serta pengurus panti,” ujarnya.

Pengurus Panti Asuhan Aisyah Putra Nanggalo juga menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas perhatian yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Anak-anak merasa senang dan terbantu. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari mereka,” ungkap salah seorang pengurus panti.

Melalui kegiatan ini, PLN UIP3B Sumatera berharap dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk peduli terhadap sesama, sekaligus menegaskan komitmen perusahaan dalam memberikan pelayanan terbaik dan membawa keberkahan bagi masyarakat. (*)