Hadiri Syukuran dan Berbuka Puasa, Ribuan Masyarakat Datangi Kantor Bupati Solok Selatan  

Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan saat Buka Puasa Bersama dengan masyarakat di Kantor Bupati Solok Selatan

Padang Aro, rakyatsumbar.id–Ribuan masyarakat Solok Selatan datangi Kantor Bupati Solok Selatan saat Bupati Solok Selatan H. Khairunas dan Wakil Bupati H. Yulian Efi menggelar acara berbuka puasa bersama masyarakat.

Suasana kebersamaan dan penuh syukur menyelimuti Aula Sarantau Sasurambi, Jumat (14/03/2025).

Acara ini menjadi momentum syukuran atas amanah periode kedua kepemimpinan H Khairunas dan H Yulian Efi untuk melanjutkan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten yang berjuluk Sarantau Sasurambi tersebut.

Meskipun diguyur hujan, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan tetap antusias menghadiri acara tersebut. Mereka menikmati beragam takjil dan makanan yang telah disediakan oleh panitia.

Bupati Solok Selatan H. Khairunas mengungkapkan rasa terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan wakilnya untuk melanjutkan kepemimpinan.

“Saya dan Pak Yulian Efi, Insyaallah, akan menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, bekerja keras, dan berkomitmen untuk mewujudkan Solok Selatan yang makin maju dan sejahtera,” ujar Khairunas dengan penuh semangat.

Ia juga menegaskan bahwa di periode pertama kepemimpinan, berbagai capaian telah diraih. Namun, ia mengakui masih ada kekurangan dan akan terus berusaha menyempurnakan program-program yang telah berjalan dengan baik

“Kami akan melanjutkan program-program yang telah berhasil dan menyempurnakannya agar lebih bermanfaat dan dirasakan bagi seluruh masyarakat SolokSelatan, ” tambahnya.

Khairunas mengajak seluruh elemen masyarakat, lembaga, serta pemerintah daerah untuk terus berkolaborasi dan bersinergi dalam mewujudkan visi besar pembangunan Solok Selatan.

“Solok Selatan adalah rumah kita bersama. Mari kita jadikan daerah ini lebih baik demi masa depan anak cucu kita,” tutup H Khairunas.

Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda, PKK, OPD, serta berbagai unsur masyarakat. Anggota DPR RI Zigo Rolanda turut hadir dan memberikan wejangan terkait kebijakan efisiensi dalam pemerintahan.

Zigo Rolanda saat didapuk menyampaikan sepatah kata mengatakan, saat ini, kita harus lebih mengedepankan kepentingan nasional dibandingkan daerah.

“ASN dan masyarakat jangan salah paham terhadap kebijakan efisiensi ini, karena tujuannya untuk memenuhi berbagai kewajiban pemerintah ke depan,” terang Zigo, dihadapan ribuan masyarakat yang hadir saat buka puasa tersebut. (cr7)