Padangpanjang, rakyatsumbar.id–Pasangan Nomor Urut 2 pada Pilkada Kota Padangpanjang 2024, Drs Nasrul Naga dan Drs.Eri Dt.Majo Endah menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tim relawan, tim sukses, partai pengusung dan pendukung, niniak mamak, alim ulama, cadiak pandai, bundo kanduang dan seluruh masyarakat yang yang telah memberikan dukungan kepada keduanya pada Pilkada Padangpanjang.
“Sebagaimana kita ketahui bersama, Pilkada Kota Padangpanjang telah usai, Walikota dan Wakil Walikota terpilih periode 2025-2030 telah dilantik oleh Presiden. Maka kami berdua menyampaikan selamat kepada Walikota dan Wakil Walikota Hendri Arnis dan Wakil Walikota Alex Saputra, semoga ini pertanda baik untuk mewujudkan kehidupan yang lebih baik di Kota Padangpanjang yang kita cintai ini,” kata Nasrul Naga, Minggu (23/02/2025).
Kepada para relawan dan pendukungnya, Nasrul Naga menyampaikan bahwa Pilkada adalah forum untuk mencari pemimpin kota yang akan membangun kota ini lima tahun ke depan.
Menurutnya, upaya dan kerja baik sudah dilakukan bersama-sama oleh semua pendukung, tanpa pamrih. Ia menyatakan bahwa relawan, tim sukses dan simpatisan sudah all out, berkorban tenaga, materi dan waktu untuk perjuangan bersama ini. Namun n hasilnya tentu takdir Allah juga yang berlaku.
“Jika hasil perjuangan ini belum memenuhi harapan, kami berdua dengan Pak Eri Dt Majo Endah dengan segala kerendahan hati memohon maaf sebesar-besarnya. Kami mendoakan kepada Allah SWT semoga semua kebaikan dan kerelawanan para pendukung menjadi amal baik, Insya Allah kami berdua bersama keluarga tidak akan melupakan semua kebaikan tersebut,” katanya.
“Indak dapek sarimpang padi, batuang dibalah jadi paraku, indak dapek bakandak hati, kandak Allah juo nan balaku. Kita tidak boleh berkecil hati, untuk saat ini, inilah yang terbaik diberikan Allah kepada kita yakni belum ditakdirkan kami jadi Walikota dan Wakil Walikota Padangpanjang,” katanya.
Nasrul dan Eri berharap semua pendukungnya tetap menjalin silaturahmi. Bahwa persahabatan itu tidak terjadi hanya lantaran Pilkada, melainkan jauh dari itu, yakni hubungan antar-manusia atau hablumminannas. Dia harapkan para pendukung juga memberikan dukungan kepada pemerintah kota dan mengawal jalannya pembangunan.
“Tujuan Pilkada kan memilih pemimpin yang akan membangun kota, maka kalau pasangan calon yang belum berhasil lalu merusak pembangunan, itu berarti menyalahi ikrar kita untuk bersama-sama membangun kota. Siapapun yang menang Pilkada tentu mesti bertekad membangun kota inbi menjadi lebih baik, jadi mari kita seiring sejalan dengan pemerintah kota membuat Serambi Mekah ini jadi terbaik,” ujar Ketua Umum Ikatan Masyarakat Padangpanjang (IMPP) itu.
Sementara itu soal hubungan antar-pendukung, baik antara pendukung Paslon 2 dengan nomor 3 maupun antara pendukung Paslon 2 dengan pendukung Paslon 1, Nasrul Naga meminta untuk kembali menjadi warga kota yang baik.
“Pilkada sudah selesai, biduak lalu kiambang batauik. Kita kembali menjadi warga Kota Padangpanjang yang memiliki berbagai kewajiban disamping hak. Jangan pula sesama pendukung yang berlainan paslon tidak bertegur sapa pula setelah Pilkada selesai ini. Kita semua badunsanak,” tambah Eri Dt. Majo Endah, Cawako pasangan Nomor Urut 2 itu.
Kepada Paslon Nomor urut 1 Edwin-Albert, pasangan dengan akronim NAGARI ini juga menyampaikan terima kasihnya karena sudah menjadi sparring partner yang baik dan telah ikut menyukseskan Pilkada Padangpanjang yang badunsanak ini.
“Khusus kepada pasangan Hendri Arnis dan Alex Saputra, dengan tulus kami berdua mengucapkan selamat atas telah dilantiknya sebagai Walikota dan Wakil Walikota Padangpanjang oleh Presiden Prabowo Subianto. Insya Allah kami akan turut serta memberi dukungan terhadap semua pembangunan yang akan dilakukan lima tahun ke depan,” ujar mereka. (ned)