Padangpanjang, rakyatsumbar.id-—Musyawarah Cabang (Muscab) DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Padangpanjang yang dilaksanakan di Axana Hotel Padang, Senin (13/04/2026), mengapungkan tiga nama dari hasil penjaringan untuk memimpin partai besutan Muhaimin Iskandar itu di kota berjuluk Serambi Mekah.
Selain Herman Dt. Batuah yang menjabat Ketua DPC PKB Kota Padangpanjang periode 2021-2026, juga ada nama Ahmad Bram Maghfirah, S.Pd yang menjabat Sekreatris DPC dan Linda Hartini, SH sebagai Bendahara DPC.
Menurut salah satu calon Ketua DPC PKB Kota Padangpanjang Ahmad Bram Maghfirah, S.Pd, Muscab yang dilaksanakan untuk memilih kepengurusan periode 2026-2031 itu, rapat pleno dipimpin Welly Suhery, ST dan didampingi Sekretaris Wendriadi, SH., MH.
“Muscab ini diikuti 10 peserta yang terdiri dari Ketua DPAC Padangpanjang Barat dan Padangpanjang Timur, Ketua dan Sekretaris Dewan Syuro serta pengurus inti DPC PKB Padangpanjang,” sebut Ahmad Bram Maghfirah yang juga Ketua Pengcab IPSI Padangpanjang itu.
Disampaikan Ahmad Bram, dari hasil pengusulan calon Ketua Dewan Tanfidz, diusulkan satu nama yaitu Syahrial, ST Dt. Pandak dan yang nama telah diusulkan tersebut akan mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) yang dilaksanakan di DPP PKB Jakarta pada 23 April 2026.
“Sebagai salah satu calon Ketua DPC PKB Kota Padangpanjang, jika diamanahkan untuk memimpin oleh DPP PKB, akan siap membesarkan PKB di Kota Padangpanjang, baik di Pemilu Legislatif maupun di ajang Pilkada,” sebut Ahmad Bram. (ned)





