Hasil Musda XI, Joni Putra Pimpin DPD Golkar Agam

Joni Putra menerima pataka usai ditetapkan sebagai ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Agam, Rabu (21/01/2026).
Joni Putra menerima pataka usai ditetapkan sebagai ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Agam, Rabu (21/01/2026).

Agam, rakyatsumbar.id—Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Agam menggelar Musyawarah Daerah (Musda) XI di Hotel Sakura Syariah Lubukbasung, Agam, dengan agenda pemilihan Ketua DPD Partai Golkar, Rabu (21/01/2026).

Musda XI itu, menjadi momentum penting untuk regenerasi kepemimpinan Partai Golkar di tingkat Kabupaten Agam.

Joni Putra S.Kom, MM CHRM DT Bintaro Hitam, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Agam, dan anggota DPRD kabupaten Agam, dipastikan akan memimpin Partai Golkar Kabupaten Agam kedepannya, karena sampai ditutup proses pendaftaran, tidak ada kandidat lain yang mendaftar.

Pendaftaran sudah ditutup Selasa lalu. Hanya satu orang yang mendaftar, yaitu Joni Putra, anggota fraksi Golkar di DPRD Agam ” ujar Veri Hariadi, Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Agam.

Joni Putra sendiri, bukan orang baru dalam dunia politik Kabupaten Agam. Putra Manggopoh itu, sudah tiga kali menjadi Anggota DPRD kabupaten Agam. Karier Politiknya juga berjalan mulus.Joni Putra juga dikenal dekat dengan kalangan wartawan di Agam.

Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Barat, H Khairunas yang hadir langsung pada Musda XI tersebut, dalam sambutannya meminta agar Ketua terpilih mampu merangkul semua pihak, agar partai Golkar di Kabupaten Agam bisa lebih besar dari sekarang.

“Rangkul semua pihak. Terutama para anggota fraksi Golkar di DPRD Agam. Karena anggota fraksi adalah ujung tombaknya partai Golkar,” ujar Khairunas.

Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal yang hadir atas nama pemerintah daerah, mengucapkan selamat kepada partai Golkar yang tengah melakukan Musda. Dijelaskan Iqbal, partai Golkar selama ini telah banyak berpartisipasi dalam pembangunan di kabupaten Agam.

“Partai Golkar telah menjadi bagian dari proses dinamika politik dan telah berkontribusi nyata dalam penyelenggaraan pemerintahan di kabupaten Agam,” ujar Muhammad Iqbal.

Joni Putra kepada Rakyat Sumbar setelah ditetapkan sebagai ketua DPD partai Golkar Kabupaten Agam mengatakan bahwa dalam waktu dekat, dia akan melengkapi susunan kepengurusan partai Golkar.

“Insya Allah, dalam waktu dekat, kita akan menyusun kepengurusan,” ujarnya.

Kedepannya, secara bersama sama dengan kepengurusan yang dibentuk, akan membenahi partai.

“Target tentu ada. Yang pasti, kita akan berbenah untuk menghadapi konstelasi politik kedepannya,” ujar Joni Putra. (rom)