Pasaman Barat, rakyatsumbar.id— Setelah menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga yang terdampak banjir di Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat. Pemimpin Bank Nagari Cabang Simpang Empat Herial Syahyubandi ikut bertolak ke Nagari Sikilang bersama Sekretaris Daerah, Doddy San Ismail dan Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasco Ruseimy, untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak di nagari tersebut.
Sesampai di lokasi, Pemimpin Bank Nagari Cabang Simpang Empat Herial Syahyubandi kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap warga yang terdampak bencana banjir di lokasi tersebut.
Dengan menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga yang terdampak di Nagari Sikilang yang diterima secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman Barat Doddy San Ismail, Sabtu ( 29/11/2025)
Pemimpin Bank Nagari Cabang Simpang Empat Herial Syahyubandi menyatakan, Bank Nagari selalu peduli dan hadir di tengah warga yang terdampak banjir sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang tertimpa musibah banjir.
“Semoga bantuan paket sembako dari Bank Nagari cabang Simpang Empat ini kiranya dapat bermanfaat dalam membantu meringankan beban warga yang terdampak ,” ucapnya kepada Rakyat Sumbar, Senin (01/12/2025).
Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Pasaman Barat Doddy San Ismail, mengucapkan terimakasih kepada Bank Nagari Cabang Simpang Empat yang selalu hadir ditengah masyarakat dalam memberikan bantuan paket sembako bagi warga terdampak banjir.
Doddy San Ismail menyebutkan, pemerintah daerah terus berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat dan juga Provinsi serta seluruh unsur terkait dalam mempercepat penanganan darurat bencana di seluruh wilayah Pasaman Barat.
Ia memastikan seluruh bantuan yang masuk, dapat diterima warga yang terdampak.
“Pemerintah daerah juga akan terus berada di lapangan untuk memastikan penanganan bencana berjalan efektif,” tungkasnya. (bud)





