Warkop Sedjhatera, Tawarkan Konsep Ngopi Sambil Nyantai

Warung Kopi Sedjahtera di Bunian, jalan Veteran No.57 Kecamatan Payakumbuh Barat itu, menjadi tempat nongkrong yang ideal bagi generasi muda.
Warung Kopi Sedjahtera di Bunian, jalan Veteran No.57 Kecamatan Payakumbuh Barat itu, menjadi tempat nongkrong yang ideal bagi generasi muda.

Payakumbuh, rakyatsumbar.id—Menjamurnya tempat nongkrong bagi generasi muda di Kota Payakumbuh, menjadi peluang usaha tersendiri bagi Rafi, wirausahawan muda dari kota Batiah itu, dengan mengembangkan konsep Ngopi sambil Santai.

Warung Kopi (Warkop) Sedjahtera yang beralamat di Bunian, jalan Veteran No.57 Kecamatan Payakumbuh Barat itu, menjadi tempat nongkrong yang ideal bagi generasi muda.

“Kami memulai usaha ini sejak Januari 2026, inspirasi awalnya karena kami bersama teman-teman memang suka nongkrong di sejumlah tempat Ngopi di Payakumbuh ini dan mencoba untuk membuka usaha ini sendiri,” ucap Owner Warkop Sedjahtera Rafi, ketika ditemui Kamis (26/02/2026).

Diceritakan Rafi, di tempat itu, dia bukan hanya menyajikan makanan dan minuman saja, tetapi juga menjadi lokasi yang nyaman untuk beraktivitas atau sekedar berkumpul dengan keluarga atau kerabat.

Pengunjung bisa menikmati, aneka coffe diantaranya, Kopsan, Coffemix, Cappucino, Kopi hitam dan Ginseng. Selain itu, juga bisa menikmati non Coffe berupa, Extra Joss, Kuku Bima, Fanta Susu, Susu putih dingin/panas, Teh Tarik, Matcha dan Coklat.

Untuk makanan, ada Nasi Goreng, Mie Goreng dan Mie Rebus. Snack yang tersedia Kentang goreng, Sosis, Sugget dan triple snack.

“Untuk karyawan, kami memang sengaja merekrut generasi muda yang banyak memiliki ide kreatif dan gagsan, bagaimana tempatnya bekerja bisa menjadi tempat menimba ilmu dan mengembangkan jaringan. Bisa bekal juga bagi mereka untuk berwirausaha nantinya,” ucap Rafi.

Sementara itu, Kiki, salah seorang pengunjung dari Aia Tabik mengaku nyaman dengan nongkrong di tempat itu. Selain menawarkan suasana yang nyaman, hangat dan estetik, cocok bagi siapa saja, mulai dari anak muda, pekerja kreatif, hingga keluarga.

“Suasananya nyaman seperti di rumah sendiri dan pelayanannya juga asik, menu yang saya sukai disini Greendtea dingin. Saya juga request ke ownernya, kalau bisa juga menambah dengan varian menu yang memiliki rasa pedas,” pesannya.

Bagi yang ingin menikmati suasana nyaman dan aman untuk bersantai ria maupun beraktvitas, yuk cobain Ngopi di Warkop Sedjahtera. (vny)