Diapresiasi Wakil Bupati Pasaman Barat, Lomba Karya Tulis Rakyat Sumbar Sukses

Kasat Lantas Polres Pasaman Barat AKP Nanin Aprilia Fitriani, S.Tr.K., S.I.K., M.H., M.Sc.Eng bersama Kepala Dinas Pendidikan Imter Pendri dan Kepala Jasa Raharja Pasaman Barat Galih Septiandy bersama  pemenang Lomba Karya Tulis Keselamatan Berlalu Lintas, Senin (02/11/2026). 
Kasat Lantas Polres Pasaman Barat AKP Nanin Aprilia Fitriani, S.Tr.K., S.I.K., M.H., M.Sc.Eng bersama Kepala Dinas Pendidikan Imter Pendri dan Kepala Jasa Raharja Pasaman Barat Galih Septiandy bersama  pemenang Lomba Karya Tulis Keselamatan Berlalu Lintas, Senin (02/11/2026). 

Pasaman Barat, rakyatsumbar.id—Pelajar dari SMAN 2 Ranah Batahan Muhammad Aima Abdillah bersama Najwa Khairani Deric dari SMAN 1 Kinali behasil menjadi pemuncak pada Lomba Karya Tulis Tingkat Pasaman Barat yang dilaksanakan Harian Umum Rakyat Sumbar di Aula Kanto Bupati Pasaman, Senin (02/11/2026).

Sementar untuk juara kedua diraih Aryadi Permana dari SMAN 2 Pasaman bersama Queenta Syafa Mahardika dari SMAN 1 Luhak Nan Duo, posisi ketiga ditempati Randy Heriawan dari SMAN 1 Sungai Beremas bersama Ayu Windra dari SMAN 1 Pasaman.

Pengumuman pemenang tersebut, dilakukan setelah adanya rangkaian penilaian yang melibatkan dewan juri dari Pemred Rakyat Sumbar Revdi Iwan Syahputra, Pemred rakyatsumbar.id Jon Kenedi Parman, Kasat Lantas Polres Pasaman AKP Nanin Aprilia Fitriani, S.Tr.K., S.I.K., M.H., M.Sc.Eng, Kepala Jasa Raharja Pasaman Barat Galih Septiandy.

Selaian itu, Muhammad Affandi dari SMAN 1 Luhak Nan Duo meraih juara harapan 1 bersama Wahyu Agustia Nanda dari SMAN 1 Pasaman. Sementara untuk putri, Eksa Yulianti dari SMAN 1 Talamau meraih harapan 1 dan Salwa Mona Sintia dari SMA Cendekia Pasbar meraih harapan 2.

Ketua Pelaksana Ahmad Budiawan menyampaikan, dalam Lomba Karya Tulis dengan tema Keselamatan Berlalu Lintas itu, diikuti oleh siswa dari 25 SMA/SMK dan SLB se-Pasaman Barat.

“Kita memang menyediakan hadiah untuk peserta putra dan putri, dari juara 1 hingga harapan 2 berupa tabanas dan marchandise dari Jasa Raharja cabang Pasaman Barat serta sertifikat untuk seluruh peserta,”sebutnya.

Budi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Pasaman Barat, Kapolres Pasaman Barat, Kasat Lantas dan jajaran, Jasa Raharja dan seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan Lomba Karya Tulis tingkat pelajar tersebut.

Terpisah, Wakil Bupati Pasaman Barat M Ihpan menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Harian Umum Rakyat Sumbar yang dikoordinir oleh Ahmad Budiawan tersebut.

“Selamat ya, acaranya berlangsung sukses. Saya minta maaf karena tidak bisa hadir membuka kegiatan maupun menyerahkan hadiah kepada pemenang, karena ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan di DPRD,” sebutnya.

Kacabdin Wilayah VI Efri Syahputra saat pembukaan kegiatan menyampaikan, kegiatan yang diprakarsasi Harian Umum Rakyat Sumbar itu, dalam memberikan pembekalan kepada generasi muda, khususnya kalangan pelajar terhadap keselamatan berlalu lintas.

“Kita berterima kasih kepada Pak Ahmad Budiawan dan tim yang telah menggagas kegiatan ini, termasuk juga kepada Satlantas Polres Pasaman Barat dan Jasa Raharja yang telah mensupport kegiatan ini,” sebutnya.

Efri Syahputra juga berharap kepada peserta lomba, agar mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh semangat dan bisa menghasil hal positif, khususnya dalam memberikan edukasi kepada teman sebaya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Pasaman Barat Imter Pedri menyebutkan, kegiatan Lomba Karya Tulis dengan tema Keselamatan Berlalu Lintas tersebut merupakan gebrakan dalam memberika edukasi kepada pelajar dalam berkendara.

“Walaupun telah dilarang, pelajar yang belum berusia 17 tahun dan belum memiliki SIM untuk berkendara, tetapi data yang kami terima, masih banyak pelajar yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas,” kata Imter Pedri membacakan sambutan Bupati Pasaman Barat.

Bupati juga mengapresiasi lomba yang yang dilaksanakan Harian Umum Rakyat Sumbar itu, dalam memberikan edukasi kepada pelajar dan menjadi kegiatan yang pertama di Sumatera Barat.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlanjut untuk masa-masa mendatang, sehingga sosialisasi tentang keselamatan berlalu lintas ini bisa masif di kalangan pelajar,” sebutnya.

Pada kesempatan itu, juga dilaksanakan penyuluhan keselamatan berlalu lintas dari Kasat Lantas Polres Pasaman Barat AKP Nanin Aprilia Fitriani, S.Tr.K., S.I.K., M.H., M.Sc.Eng dan Kepala Jasa Raharja Pasaman Barat Galih Septiandy. (ned)