Muara Labuh, rakyatsumbar.id–Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Solok Selatan, Fitriyoni, SH., MH didampingi Kasi Pendis Putra Alizar, SH.I., MH serta Kepala MAN 1 Solok Selatan, H. Jasrul, bersama beberapa kepala madrasah tingkat MI, MTs, dan MA meninjau lokasi Pembangunan Labor dan Perpustakaan yang di rencanakan melalui anggaran Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun Anggaran 2027.
Sebagai bagian dari persiapan menjelang pembangunan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Solok Selatan Fitriyoni, SH.MH bersama Tim Sarana dan Prasarana (Sapras) Penmad Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat yang terdiri dari Firdaus, M.Pd., Ahmad Negara Dalimunte, S.T., dan Nopia Yulianda, S.Pd., melakukan pemantauan langsung terhadap lokasi pembangunan, Selasa (06/10/2026).
Tim Sapras meninjau secara langsung lokasi yang direncanakan menjadi tempat pembangunan gedung laboratorium tiga tingkat. Lokasi pembangunan berada di bagian paling atas kompleks gedung MAN 1 Solok Selatan sehingga diperlukan perencanaan yang matang, terutama terkait akses menuju lokasi pembangunan.
Selain meninjau kondisi dan posisi lahan, tim juga membicarakan akses jalan yang nantinya akan digunakan kendaraan pengangkut material dan bahan bangunan. Hal ini menjadi perhatian penting mengingat pembangunan gedung tiga tingkat membutuhkan mobilisasi material dalam jumlah cukup besar.
Pembahasan mengenai akses tersebut dilakukan agar proses pembangunan nantinya dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tidak mengganggu aktivitas pembelajaran di lingkungan madrasah. (juf)





