Pasaman Barat, rakyatsumbar.id— Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD ) Pasaman Barat Sulaiman S.Sos, berharap Kepala SMAN 1 Gunung Tuleh Yurnalis yang baru dilantik Gubernur Sumbar Mahyeldi tanggal 12 Februari lalu bisa membawa energi segar dan inovasi serta perubahan yang positif ke arah lebih baik dalam meningkatkan mutu pembelajaran yang berkualitas di sekolah setempat.
“Pendidikan merupakan pondasi yang paling utama dalam mencetak generasi unggul. Dari itu, kita harapkan kepala sekolah yang baru mampu berdedikasi dalam membangun kerja sama yang kuat bersama majelis guru,” kata Sulaiman saat menghadiri Sertijab Kepala SMAN 1 Gunung Tuleh, Rabu (18/02/2026).
Kegiatan sertijab itu juga dihadiri Kasi SMA/SLB Rudi Pranata, komite sekolah, guru serta para kepala sekolah SMAN se- Pasaman Barat dan sejumlah tamu undangan lainya.
Dalam menciptakan generasi yang cerdas dan juga berkarakter, lanjut Anggtota DPRD dari Fraksi PKS itu, ia juga akan selalu berkomitmen dalam bersinergi bersama untuk membawa kemajuan dunia pendidikan di SMAN 1 Gunung Tuleh.
Diakhir kata, Sulaiman mengucapan selamat kepada kepala sekolah yang baru yang telah diambil sumpahnya serta berharap amanah baru ini dapat dijalankan dengan baik.
Sementara itu, Kepala SMAN 1 Gunung Tuleh Yunarlis berharap dukungan bersama seluruh majelis guru untuk bersama-sama berjuang.
“Dalam memajukan sekolah yang kita cintai ini menuju lebih baik lagi,” pungkasnya. (bud)





