rakyatsumbar.id

Berita Sumbar Terkini

Beranda » Bima Arya Takjub dengan Teh Talua dan Randang

Bima Arya Takjub dengan Teh Talua dan Randang

Ketua Dewan Apeksi yang juga Walikota Bogor, Bima Arya saat mencoba membuat Teh Takua.

Padang, rakyatsumbar.id – Walikota Bogor yang juga Ketua Dewan Apeksi, Bima Arya akhirnya mencoba memasak rendang dan membuat teh talua. Kedua menu itu diolahnya di Padang, tempat asal muasal menu itu tercipta.

Rendang dan teh talua merupakan menu tradisional khas Minang. Membuatnya perlu ketelatenan. Karena menu tersebut di olah dengan rempah dan lainnya.

Saat Lomba Marandang dan Membuat Teh Talua di ajang Rakernas Apeksi XV, Bima Arya mencoba mengolah kedua menu tersebut.

Randang diaduknya di atas kuali. Begitu Randang selesai, Bima Arya mencicipi langsung Randang tersebut.

“Randang memang enak, tak heran jika rasanya telah mendunia,” ungkapnya, Selasa (9/8/2022).

Setelah membuat Randang, Bima Arya ikut membuat teh talua.

Kuning telur dan gula pasir dikocoknya dengan kencang. Begitu kuning telur telah di aduk rata, teh hangat di masukkan ke dalam gelas berisi kuning telur tadi. Teh talua pun diminumnya.

“Waduh, ini juga enak,” sebutnya usai menyeruput teh talua.

Bima Arya mengaku, kuliner Padang memang di kenal lezat. Selama ini ia hanya bisa merasakan langsung, tanpa mencoba membuatnya.

“Setelah mencoba membuatnya, ternyata butuh proses panjang agar bisa menjadi menu yang lezat,” ungkap Bima Arya.

Randang dan teh talua telah tercatat dalam buku rekor Museum Rekor Indonesia (Muri).

Teh talua menjadi minuman nasional setelah seluruh wali kota se-Indonesia membuatnya di Rakernas Apeksi XV di Padang.(charli)

About Post Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *