Padangpanjang, rakyatsumbar.id–Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Padangpanjang menggelar kegiatan buka puasa bersama yang dilaksanakan di Pical Lele Om Tok, Ngalau, Padangpanjang Timur, Rabu (18/03/2026).
Kegiatan insan jurnalis itu, juga dihadiri Wali Kota Padangpanjang Hendri Arnis dan Wakil Wali Kota Allex Saputra.
Ketua PWI Padangpanjang Suprianto menyampaikan, kegiatan yang terbilang mendadak tersebut memang sudah menjadi agenda tahunan PWI Kota Padangpanjang, setiap bulan Ramadan.
“Alhamdulilah, kegiatan kita kali ini bisa dihadiri langsung pak wali kota dan wawako, yang berbuka puasa bersama pengurus PWI Kota Padangpanjang,” sebut Suprianto.
Pria yang akrab disapa Bento itu menyampaikan, biasanya, setiap kegiatan buka puasa bersama dilaksanakan di Sekretariat PWI di komplek Gedung M Syafei.
“Mudah-mudahan tahun depan, kita bisa melaksanakan kegiatan yang lebih besar dengan melibatkan pengurus IKWI dan mengundang anak yatim,” ucap Bento.
Wali Kota Padangpanjang Hendri Arnis menyampaikan ucapan terima kasih telah diundang dan dilibatkan dalam kegiatan buka puasa bersama yang dilaksanakan PWI Padangpanjang.
“Alhamdulilah, saya juga mengucapkan terima kasih kepada ketua dan seluruh pengurus PWI yang telah mengundang saya bersama pak Wawa Allex Saputra dalam kegiatan ini. Mudah-mudahan kebersamaan ini bisa terus berlanjut,” ucap Hendri Arnis.
Disampaikan Hendri Arnis, kebersamaan antara insan Pers dengan Pemerintah Kota Padangpanjang sangat penting, dalam menyuarakan program pembangunan kepada masyarakat.
“Penanya wartawan ini kan tajam, tulisannya bisa tembus kemana-mana. Saya kalau berurusan dengan wartawan ini agak ngeri-ngeri sedap,” ucap Hendri Arnis.
Tetapi, lanjut wali kota di periode keduanya ini, wartawan jangan hanya memberitakan yang bagus-bagusnya saja, tetapi juga harus bisa membawa aspirasi masyarakat, termasuk memberikan kritik yang membangun terhadap pemerintah.
“Saya sangat suka dikritik, tetapi kritik yang membangun dan disampaikan dengan santun,” ucapnya.
Sementara itu, Wawako Allex Saputra menambahkan, kebersamaan dengan insan Jurnalis tersebut merupakan sebuah kehormatan baginya. Apalagi, dirinya selalu melibatkan wartawan dalam perjalanan karier politiknya.
“Sebelum saya jadi wakil wali kota, wartawan inlah yang membesarkan nama saya. Hampir setiap kegiatan kemasyarakatan yang saya lakukan selalu didampingi wartawan dan alhamdulilah saat jadi wakil wali kota, saya masih bersama wartawan,” ucap Allex Saputra.
“Semoga kebersamaan ini bisa terus terjalin dan bersama-sama membangun kota yang kita cintai ini,” tutup Allex Saputra yang juga dikenal Owner Grand Azizi Residence itu. (ned)





