Padang Aro, rakyatsumbar.id—Wakil Bupati (Wabup) Solok Selatan Yulian Efi memimpin langsung kegiatan dan memberikan amanat penting kepada seluruh peserta apel, termasuk CPNS baru yang mulai bergabung di lingkungan Pemkab Solok Selatan.
Dalam arahannya, Wabup menekankan pentingnya kedisiplinan dan motivasi kerja sebagai landasan utama dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.
“Disiplin adalah cerminan dari integritas. Jika kita mampu menjaga disiplin dalam hal kecil, maka kita siap diberi kepercayaan dalam hal besar. Motivasi dan semangat kerja juga harus dijaga agar pelayanan publik semakin maksimal,” tegasnya.
Khusus kepada CPNS baru yang hadir dalam apel tersebut, Wabup memberikan sambutan hangat dan amanat khusus.
“Selamat bergabung di keluarga besar Pemerintah Kabupaten Solok Selatan. Ini bukan sekadar pekerjaan, tapi pengabdian. Tunjukkan semangat, loyalitas, dan integritas sejak hari pertama. Jadilah generasi ASN yang adaptif, profesional, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat,” ungkapnya.
Ia juga mengingatkan, perjalanan sebagai ASN dimulai dari niat tulus dan komitmen kuat untuk melayani, bukan dilayani.
“Gunakan masa CPNS ini sebagai momentum untuk belajar, memperluas wawasan dan memperkuat karakter. Kalian adalah harapan baru untuk masa depan birokrasi yang lebih baik,” tutup Wabup dengan penuh semangat.
Apel pagi ini menjadi momentum penting dalam menumbuhkan semangat kerja kolektif dan menyambut regenerasi baru dalam tubuh birokrasi Solok Selatan. (juf)