Padang, rakyatsumbar.id — Tim Semen Padang FC membidik kemenangan saat melawan Dewa United, pada pekan kedua Super League 2025/2026, di Stadion H. Agus Salim, Padang, Jumat (15/08/2025) sekitar pukul 15.30 WIB.
“Saya berharap menampilkan pertandingan yang terbaik. Target utama kita ada kemenangan pada pertandingan besok (hari ini-red),” kata Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, saat konferensi pers jelang pertandingan, di Stadion H. Agus Salim, Padang, Kamis (14/08/2025).
Target kemenangan yang tercanang dari Semen Padang sedikit berat, sebab lawannya punya catatan baik. Dua kali pertemuan pada musim lalu, Dewa United mengalahkan Semen Padang.
Bermain di home base (kandang) sendiri, Semen Padang kalah telak 1-8, ketika bermain tandang, Semen Padang kembali kalah dengan angka besar dari Dewa United, 6-0.
Namun, musim ini tentu berbeda dengan musim lalu, apalagi materi pemain kedua tim telah berganti.
Kedua tim juga mengalami hasil minim kala laga pertama dimulai. Semen Padang kalah 2-0 saat main tandang ke Persib Bandung, bahkan Dewa United kalah di kandang 1-3 dari Malut United.
“Tentu saja target kita menampilkan pertandingan yang terbaik, meningkatkan permainan yang lebih baik daripada pertandingan sebelumnya,” sebut Edu.
Sementara itu, Pemain Semen Padang FC, Leo Guntara mengatakan, melawan Dewa United merupakan pertandingan yang menarik dan pertandingan kandang pertama pada musim.
“Pertandingan menarik buat kita di rumah (kandang) sendiri. Lawannya juga cukup baik. Kita bersama sama mempersiapkan ini sebaik mungkin, dan jelas target kita 3 poin,” ucap Leo.
Tim Semen Padang FC mengharapkan dukung penuh dari masyarakat Sumbar agar bisa meraih kemenangan. Oleh sebab itu, para pendukung harus memenuhi stadion.
“Ini rumah (kandang) kita, semua pemain datang untuk menang,” sebut Leo, yang pernah memperkuat Borneo FC.
Ia menyampaikan tekad meraih kemenangan itu sudah tertanam di dalam diri semua pemain, ketika persiapan tim Semen Padang FC menjelang pertandingan.
“Itu sudah sama sama kita sampaikan pada akhir persiapan. Ini juga pertandingn home pertama bagi saya, ramaikan stadion, Insya Allah kita akan memberikan yang terbaik,” tutup Leo, berposisi bek kiri.
Terpisah, Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink, mengatakan pertandingan melawan Semen Padang FC, bukan pertandingan yang mudah, meskipun pada musim lalu timnya menang dengan skor besar.
“Semen Padang sudah ada perubahan. Tidak akan mudah pertandingan nanti, tetapi kita punya ambisi (menang) buat kita dan ini penting,” pungkasnya. (byr)