Pasaman Barat, rakyatsumbar.id—Grasstrack Motocross yang berlangsung selama dua hari, dari tanggal 13 sampai 14 Desember 2025 berlangsung sukses dan meriah, hasil tiket kegiatan itu akan disalurkan untuk korban bencana di Pasaman Barat.
Event yang digagas oleh Kapolres Pasaman Barat AKBP. Agung Tribawanto yang diikuti oleh pembalab dari berbagai daerah diantaranya di Banten, Jawa, Sumatera Utara, Riau dan Jambi beserta Sumatera Barat.
Pada penutupan Grasstrack Motocross tersebut, Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto menyerahkan hadiah untuk para pemenang kepada pembalap yang berhasil meraih juara, Minggu (14/12/2025).
Dalam kesempatan itu, AKBP Agung Tribawanto menyampaikan, kegiatan Grasstrack Motocross ini di gelar memiliki tujuan sosial, hasil tiketnya disalurkan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
“Kita tegaskan supaya tidak terjadi kesalahpahaman. Kegiatan ini justru dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian sosial, karena sebagian pendapatannya akan didonasikan kepada korban banjir dan longsor,” jelasnya.
Kapolres juga memimpin doa bersama bagi para korban bencana alam, seraya mendoakan agar masyarakat yang terdampak bencana diberikan ketabahan dan kekuatan.
AKBP Agung Tribawanto juga mengapresiasi atas antusiasnya warga yang hadir sehingga kejuaraan tersebut dapat berlangsung lancar dan meriah pada pengujung kegiatan ini.
Sementara itu, Sekdakab Kabupaten Pasaman Barat, Doddy San Ismail menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Selain menjadi ajang penyaluran bakat generasi muda, sebagian hasil penjualan tiket didonasikan kepada korban bencana banjir dan longsor di Pasaman Barat,” pungkasnya. (bud)





