Padang, rakyatsumbar.id – Basko City Mall benderang. PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat secara resmi melakukan penyalaan baru listrik dengan kapasitas 5 MVA ke pusat perbelanjaan yang digadang-gadang sebagai yang terbesar di Sumatera Barat ini, Senin (19/05) lalu.
Peresmian penyalaan baru listrik dihadiri langsung oleh CEO Basko Group Basrizal Koto dan manajemen PLN UID Sumbar. Penyalaan baru listrik ke Basko City Mall merupakan dukungan penting sebelum mall ini resmi beroperasi dan dibuka untuk umum pada akhir Mei nanti.
Basrizal Koto sampaikan ucapan terima kasih atas dukungan penuh PLN sejak awal proses pembagunan mall yang berlokasi di Jln. By Pass Kuranji Kota Padang. ‘’Terima kasih kepada PLN. Sejak awal, layanan PLN kami akses dengan cepat dan mudah. Sangat bersinergi dan sangat mendukung percepatan pembangunan,’’ sampainya.
General Manager PLN UID Sumatera Barat, Ajrun Karim mengatakan, PLN berkomitmen berikan layanan listrik yang andal dan siap mendukung aktivitas bisnis Basko City Mall. Upaya Basko City Mall untuk memberikan kenyamanan bagi seluruh pengunjung juga adalah tujuan layanan listrik PLN.
‘’PLN menyambut baik iklim pertumbuhan bisnis yang dibawa oleh mall ini. PLN siap menyediakan layanan listrik yang andal dan berkualitas bagi seluruh masyarakat Sumatera Barat, termasuk bagi masyarakat yang nantinya bertransaksi dan beraktivitas di Basko City Mall,’’ lanjut Ajrun.
Penyalaan listrik 5 MVA untuk Basko City Mall menjadi bagian komitmen nyata PLN mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. PLN, terang Ajrun, siap hadir dengan layanan cepat dan mudah untuk berbagai investasi infrastruktur, demi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.
Ajrun menambahkan, kondisi kelistrikan Sumatera Barat surplus dan andal. Yang artinya PLN memiliki pasokan kelistrikan cukup untuk mendukung investasi pembangunan yang membutuhkan suplai listrik dalam jumlah besar. Sistem kelistrikan juga terhubung dalam sistem yang modern dan andal sehingga memungkinan layanan kelistrikan yang stabil dan baik.
‘’Semoga para pengusaha lebih percaya diri melakukan investasi pembangunan di Sumatera Barat, mengikuti jejak Basko City Mall. PLN siap urus kelistrikannya dengan layanan terbaik,’’ lanjut Ajrun. (*)