Site icon rakyatsumbar.id

Selaras Misi Gubernur, Tommy Irawan “Banjir” Dukungan Maju di Musorprov KONI Sumbar

Bakal calon Ketum KONI Sumbar Tommy Irawan Sandra mendapat banyak dukungan untuk maju pada pemilihan Ketua KONI Sumbar yang digelar bulan ini.

Padang, rakyatsumbar.id -Tommy Irawan Sandra bakal meramaikan bursa calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Barat periode 2025-2029. Hal itu ditandai dengan banyaknya dukungan mandat dari Pengprov Cabor bersama KONI kabupaten dan kota.

Berdasarkan data yang diterima awak media, Selasa 2 September 2025, Tommy sudah mengantongi dukungan 34 Cabor dan 16 KONI daerah. Jumlah tersebut sudah lebih dari cukup untuk mendaftarkan diri sebagai calon ketua umum KONI Provinsi.

Bahkan jumlah dukungan Cabor dan KONI daerah ini, menempatkan Tommy sebagai kandidat terkuat dalam bursa perebutan kursi Ketua KONI yang rencananya akan digelar akhir September 2025.

“Terima kasih atas dukungan dari Pengprov Cabor. Insyaallah saya siap maju. Saat ini sedang dalam proses memenuhi semua persyaratan agar bisa mendaftarkan secara resmi,” ujar Tommy kepada media di Padang, Selasa, (2/9/25)

Menurut Tommy, jika bicara tekad kapan pun dirinya bisa maju, namun karena ini merupakan permintaan langsung dari cabor yang dibuktikan dengan surat dukungan atau mandat, maka dirinya pun siap maju.

Tommy mengungkapkan, jika dirinya terpilih menjadi ketua umum KONI Sumbar maka tugas ini harus dijalankan penuh tanggungjawab. Lebih jauh, dia menekankan pentingnya peran KONI sebagai motor penggerak kemajuan olahraga daerah.

KONI Sumbar harus mampu berjalan seiring dengan visi pembangunan pemerintah daerah. Pengusaha muda ini juga membeberkan, ingin melihat olahraga Sumbar lebih baik.

“Program dan cita-cita pemerintah untuk memajukan daerah ini harus dijalankan bersama. Kalau KONI tidak menyikapi dan tidak bergerak cepat melihat peluang, maka olahraga kita akan stagnan,” tegasnya.

Ia juga mengatakan, Sumbar telah dikenal memiliki banyak atlet terbaik yang kerap mengharumkan nama daerah hingga negara. Tentu atlet terbaik harus terus lahir dari Bumi Ranah Minang ini.

“Nanti kita akan benahi hal-hal yang perlu diperbaiki. Saya akan memberikan motivasi agar program pembinaan terus berjalan,” katanya.

Tommy mengatakan, penting membangun komunikasi yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan sebagai awal perubahan positif di tubuh KONI Sumbar.

“Mohon doanya, semoga semua berjalan dengan baik. Mari kita majukan olahraga Sumbar, apalagi bapak Gubernur sangat mensupport peningkatan dan kemajuan prestasi olahraga,” paparnya.

Ditempat yang sama, Ketua Pengprov Pesti Sumbar, Damrah menegaskan mendukung penuh Tommy sebagai calon Ketum KONI Sumbar.

Ia mengaku telah menyerahkan langsung surat mandat dukungan pencalonan.

“Surat mandat sudah saya paraf. Hanya pak Tommy yang kita dukung. Saya melihat sangat banyak dukungan yang mengusung beliau. Ini adalah bentuk kepercayaan cabor kepada figur yang dianggap layak,” ucap Harry Algamar.

Sementara itu, Ketua KONI Kota Solok, Rudi Horizon menyebut Tommy sangat layak didaulat memimpin KONI dalam memajukan olahraga.

Ia akan disupport oleh Pengprov Cabor selaras dengan misi pembangunan daerah di bawah kepemimpinan Gubernur Sumbar Mahyeldi bersama Wagub, Vasco.

“Saya yakin dengan semangat dan kerjasama yang solid, kita akan mampu membawa Sumbar meraih prestasi yang lebih tinggi di dunia olahraga baik provinsi, nasional, maupun internasional,” terang Rudi.

Ketua Pengprov Jujitsu, Bobby Sujaryanto, juga mengaku sudah memberikan mandat resmi kepada Tommy untuk maju mendaftar sebagai calon ketua umum KONI Sumbar.

“Saya sudah menyerahkan dukungan. Semoga apa yang kita harapkan berjalan sesuai harapan. Insyaallah Sumbar berada dalam jalur yang benar menuju level internasional,” tandasnya. (rif)

Exit mobile version