Pasaman Barat, rakyatsumbar.id—-Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Sumatera Barat H. Arisal Aziz, menyalurkan bantuan beras 2,5 ton kepada warga yang terdampak musibah banjir dan longsor di Pasaman Barat.
Bantuan itu, dikirim langsung melalui Fraksi PAN Pasaman Barat yang disalurkan langsung untuk warga terdampak banjir dan longsor di Pasaman Barat, Senin (08/12/2025).
Anggota Fraksi PAN DPRD Pasaman Barat Dedi Jonaidi menyampaikan, bantuan 2,5 ton beras berasal dari Ketua DPW Partai PAN Sumatera Barat H. Arisal Aziz yang juga selaku Anggota DPR-RI dari Dapil 2 Sumbar.
“Penyaluran bantuan tersebut dilakukan Fraksi PAN DPRD Pasaman Barat kepada warga yang terdampak bencana banjir dan longsor,” kata Dedi Jonaidi, legislator dari PAN Dapil Kecamatan Kinali.
Ia menyebutkan, kegiatan ini merupakan komitmen dan kepedulian Partai Amanat Nasional untuk terus hadir, melayani dan membantu warga yang dilanda musibah banjir dan longsor di Sumatra Barat maupun di Pasaman Barat.
Sebelumnya, sambung Dedi Jonaidi, selaku Anggota DPRD Pasaman Barat, pihaknya juga telah menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga yang terdampak di Kecamatan Talamau dan Kecamatan Sasak Ranah Pasise serta Kecamatan Palembayan, Agam.
Dedi Jonaidi berharap, adanya bantuan tersebut kiranya dapat bermanfaat dalam meringankan beban korban terdampak bencana banjir dan longsor di Pasaman Barat maupun Agam. (bud)

