Pariaman, rakyatsumbar.id—Atlet dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pariaman/ Padangpariaman, Heri Martoni, berhasil meraih posisi juara ketiga dalam kejuaraan tenis meja yang digelar oleh Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pariaman.
Turnamen ini diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
Keberhasilan Heri Martoni menembus posisi tiga besar menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar PWI Pariaman/Padangpariaman, mengingat persaingan antar peserta berlangsung cukup ketat sepanjang turnamen.
Ketua PWI Pariaman/Padangpariaman, Idham Fadli, memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian yang diraih oleh anggotanya tersebut.
Menurutnya, prestasi ini membuktikan bahwa insan pers tidak hanya aktif dalam dunia jurnalistik, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di bidang olahraga.
“Selamat kepada Bung Heri Martoni yang telah membawa nama harum organisasi. Pencapaian ini menjadi semangat bagi kita semua di PWI untuk terus menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga kebugaran di luar rutinitas peliputan,” ujar Idham Fadli.
Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIB Pariaman Boy Irvan, menyampaikan bahwa turnamen tenis meja ini digelar bukan sekadar untuk mencari pemenang, melainkan sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi serta memupuk rasa kebersamaan dalam menyambut hari kemerdekaan.
“Semangat kemerdekaan ini kita rayakan bersama melalui kegiatan yang positif dan menyehatkan. Terima kasih atas partisipasi dari jajaran PWI serta seluruh pihak yang telah ikut mensukseskan kegiatan ini,” ungkap Boy Irvan.
Kemeriahan turnamen ini diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang dan foto bersama seluruh peserta serta penyelenggara dalam suasana penuh keakraban. (hmi)

