Site icon rakyatsumbar.id

Spesifikasi Indomobil eMotor Tyranno, Motor listrik Adventure Bisa Menempuh Jarak 110 KM

eMotor Tyranno,

Padang, rakyatsumbar.id – Indomobil eMotor Tyranno merupakan Multipurpose Electric Motorcycle yang diklaim cocok melaju di perkotaan hingga trek berbatu dan tanah ringan.

Secara desain, motor listrik ini mengusung sentuhan tough & bold, garang seperti T-Rex di film Jurassic Park. Kesan adventure diperkuat dengan ban semi-adventure berukuran 12 inci 110/70 di depan dan 120/70 di belakang.

Secara dimensi, eMotor Tyranno memiliki ukuran panjang 1.885 mm, lebar 755 mm, tinggi 1.150 mm dan tinggi jok 755 mm

Jarak antar poros rodanya 1.350 mm dan ground clearence 170 mm. Motor listrik ini diklaim dapat melewati beberap medan, bahkan dapat melewati genangan air setinggi 70 cm.

Desain Adventure

Tampilan Tyranno menggunakan dua lampu bulat berteknologi LED dan proyektor di bagian fasia, lampu sein LED di bodi samping depan, memiliki fungsi sebagai DRL.

Pada bagian bawah setang, juga terdapat sein LED kecil nan mencolok. Bergeser ke belakang terdapat lampu rem berbentuk kotak, juga berteknologi LED.

Lalu ada crash bar atau exo-armor yang melindungi bodi motor saat terjatuh. Kemudian ada juga sejumlah tempat penyimpanan serbaguna.

Sebagai motor lstrik petualang, rangkanya dibuat lebih kokoh, termasuk dual shock dual swing arm sebagai suspensi belakang.

Spesifikasi Baterai dan Motor Listrik

Fungsionalitas motor ini dibekali dengan ada rak di bagian depan dan belakang. Di mana, rak depan mampu membawa beban hingga 50 kg, belakang 100 kg, kiri dan kanan masing-masing 30 kg, serta bagian ekor 40 kg.

Soal performa, eMotor Tyranno dibekali baterai lithium 2,45 kWh dan motor listrik 3 kW dan torsi 180 Nm.

Di atas kertas, kecapatan maksimalnya dibatasi hingga 80 kpj, dengan jarak tempuh hingga 110 kilometer.

Fitur pengendali kendaraan meliputi Traction Control System, Push Assist Mode, Combi Brake Assist, Reverse Mode hingga Regenerative Braking.

Selain itu, motor listrik ini juga dibekali fitur koneksi ke smartphone melalui aplikasi IMOV-TR. Pemilik dapat memantau kondisi baterai, odometer, lokasi motor, navigasi hingga update OTA. (fwi)

Exit mobile version