Batusangkar, rakyatsumbar.id–Apel pagi ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanahdatar, Senin (07/09/2026), menjadi momentum untuk menyampaikan sejumlah kabar membanggakan.
Mulai dari pembukaan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2026, prestasi KORPRI, hingga capaian Porsadin yang kembali membawa nama Tanahdatar bersinar di berbagai ajang.
Bertindak sebagai pembina apel, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Agustamam menyampaikan bahwa hari ini Kepala Kantor Kemenag Tanahdatar secara resmi membuka OMI 2026 tingkat Tanahdatar.
OMI 2026 dilaksanakan pada 7–9 September 2026. Untuk pelaksanaan lomba, kegiatan tersebar di lima titik lokasi (tilok), yaitu MAN 2, MAN 1, MTsN 6, MTsN 10 dan MTsN 12.
Agustamam juga menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Kafilah Porsadin VII Tanahdatar yang berhasil masuk enam besar tingkat Sumbar.
Tidak berhenti di sana, tiga peserta Tanahdatar berhasil meraih tiket menuju tingkat nasional melalui cabang Tartil wa Imla’ dan Tahfiz. Sementara enam cabang lainnya turut memberikan hasil membanggakan dengan meraih juara II dan juara harapan.
Prestasi tersebut menjadi tambahan catatan positif bagi Tanahdatar, khususnya dalam pengembangan pendidikan keagamaan dan potensi generasi muda.
Capaian itu semakin lengkap dengan prestasi yang diraih pada ajang KORPRI pada pekan sebelumnya. Agustamam menyebut, dalam beberapa waktu terakhir Tanahdatar terus mengukir prestasi di berbagai tingkatan, bahkan berhasil melaju hingga tingkat nasional.
“Beberapa waktu ini Tanahdatar banyak mengukir prestasi sampai ke tingkat nasional. Ini tentu menjadi kebanggaan kita bersama dan mudah-mudahan menjadi motivasi untuk terus memberikan yang terbaik,” ungkapnya.
Menurutnya, deretan prestasi tersebut tidak seharusnya hanya menjadi kebanggaan, tetapi juga penyemangat bagi seluruh ASN untuk terus bekerja dengan baik sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing.
Agustamam juga mengingatkan ASN untuk tidak mengabaikan e-KIN. Setiap kinerja yang telah dilaksanakan perlu dicatat dan dilaporkan dengan baik sebagai bagian dari tanggung jawab dan evaluasi kinerja ASN. (ali)

