Site icon rakyatsumbar.id

Kunjungi Nagari Sasak, Komisaris BRI Serahkan Ribuan Paket Sembako

Komisaris BRI Helvi Yuni Moraza saat menyerahkan paket sembako dan bantuan lainnya untuk masyarakat terdampak banjir dan longsor di Nagari Sasak,Ranah Pasisie, Kamis (18/12/2025).

Komisaris BRI Helvi Yuni Moraza saat menyerahkan paket sembako dan bantuan lainnya untuk masyarakat terdampak banjir dan longsor di Nagari Sasak,Ranah Pasisie, Kamis (18/12/2025).

Pasaman Barat, rakyatsumbar.id— Komisaris Bank Rakyat Indonesia (BRI) Helvi Yuni Moraza menunjukkan kepeduliannya sebagai anak Nagari Sasak dengan menyalurkan ribuan paket sembako dan juga MCK serta sarana air bersih untuk warga yang terdampak bencana banjir dan longsor di kampung halamannya.

Pemberian bantuan sembako itu, selain Komisaris juga turut dihadiri Direktur Mikro Ahmad Purwakajaya, Regional Chief Executive Officer Bank BRI wilayah Padang  Riza Pahlevi dan Pinca BRI cabang Simpang Empat Pudji Djoko Triyono.

Hadir juga, Bupati Pasaman Barat diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Endang Rirpinta, Kepala Dinas Sosial Randy Hendrawan, Kepala Dinas Koperindag dan UKM Pahrein, Kasat Pol PP Handoko beserta tamu undangan lainya di Jorong Padang Halaban Nagari Sasak, Kamis (18/12).

Komisaris BRI Helvi Yuni Moraza menyebut, sebagai anak Nagari Sasak terpanggil untuk melihat keluarga dan saudara yang terdampak bencana banjir dan longsor dengan membawa bantuan ke warga yang dilanda musibah.

“Kita menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah banjir yang melanda di kampung kita dan bencana ini adalah cobaan kita harus tabah, sabar menghadapinya  agar kita semua bisa bangkit dan lebih kuat,” ujarnya.

Ia berharap, warga sasak harus kompak tetap bersatu dan saling mendukung  dalam semangat kebersamaan itu harus dijaga pascabencana.

Sementara itu, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Endang Rirpinta menyampaikan terima kasih atas kehadiran Komisaris BRI yang sudah datang pulang kampung dengan membawa bantuan kepada warga di Sasak Kecamatan Ranah Pasisie.

Hal senada juga disampaikan, Pinca BRI cabang Simpang Empat Pudji Djoko Triyono menyebut, penyaluran bantuan itu disalurkan dari program BRI Peduli TJSL Tanggap Darurat Bencana di Sumatra Barat khususnya di Kecamatan Sasak Ranah Pasise.

“Itu merupakan sambung Pudji Djoko Triyono sebagai wujud empati dari BRI Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan, untuk warga yang tengah berjuang dalam memulihkan dampak bencana tersebut,” ucapnya.

“Semoga segala bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan terbantu bagi saudara-saudara kita yang terdampak dalam meringankan beban warga yang terdampak musibah banjir dan longsor,” tututpnya. (bud)

Exit mobile version