Site icon rakyatsumbar.id

Kepsek MAN 1 Solok Selatan Terima Penghargaan Gubernur Sumbar

Kepala MAN 1 Solok Selatan Zulkifli,S.Ag menerima penghargaan oleh Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi Ansarullah

Padang, rakyatsumbar.id–Momentum Hari Pendidikan Nasional tahun ini menjadi momen istimewa bagi MAN 1 Solok Selatan. Kepala MAN 1 Solok Selatan Zulkifli, S.Ag, menerima penghargaan langsung dari Gubernur Sumatera Barat.

Atas keberhasilan MAN 1 Solok Selatan dalam program Stratifikasi Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah (UKS/M) Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2024.

Penghargaan diserahkan pada upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional yang digelar di halaman Kantor Gubernur Sumatera Barat, Padang,  Jumat (02/05/2025).

Penyerahan penghargaan ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Gubernur Sumatera Barat Nomor 400–852–2024 tanggal 16 Desember 2024, menetapkan sekolah-sekolah terbaik dalam implementasi program UKS/M di berbagai jenjang pendidikan.

Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen MAN 1 Solok Selatan dalam menciptakan lingkungan sekolah yang sehat, bersih,asricdan mendukung proses pembelajaran yang optimal.

Penghargaan tersebut diterima oleh kepala Madrasah sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras seluruh civitas akademika serta dukungan dari Tim Pembina UKS/M Kabupaten Solok Selatan.

Kepala MAN 1 Solok Selatan Zulkifli, S.Ag, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan ini.

“Ini adalah hasil kerja sama dan dedikasi seluruh warga madrasah. Semoga capaian ini semakin memotivasi kita bersama untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan di lingkungan sekolah,” kata Zulkifli usai menerima penghargaan.

Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah dan madrasah lain di Sumatera Barat untuk terus mengembangkan program UKS secara berkelanjutan. (juf)

Exit mobile version