Site icon rakyatsumbar.id

Hamdanus Jaga Silaturahmi, Kolaborasi dengan Tokoh dan Pelaku Olahraga Sumbar

Calon Ketua KONI Sumbar, Hamdanus, terus menunjukkan komitmennya menjaga silaturahmi dan semangat kolaborasi dengan para pelaku olahraga di Sumatera Barat.

Padang,Rakyat Sumbar – Calon Ketua KONI Sumbar, Hamdanus, terus menunjukkan komitmennya menjaga silaturahmi dan semangat kolaborasi dengan para pelaku olahraga di Sumatera Barat. Pagi ini, ia bersua dan berdiskusi santai bersama sejumlah tokoh olahraga di Padang dalam suasana penuh keakraban.

Dalam pertemuan tersebut hadir sosok-sosok penting di dunia olahraga Ranah Minang, seperti Candra “Icap” — wasit Liga 1 yang dikenal berintegritas, Andrizal Kurniawan — pelatih atletik yang akan mendampingi atlet PON Sumbar, serta Anton — wasit Liga 2 yang kerap bertugas di kompetisi nasional. Beberapa atlet juga tampak hadir, menyampaikan harapan dan kegelisahan mereka soal masa depan olahraga di Sumbar.

“Ini bukan sekadar kumpul biasa. Ini bentuk komitmen kita menjaga semangat bersama demi kemajuan olahraga Sumbar. Silaturahmi harus dijaga, agar komunikasi dan kolaborasi tetap kuat,” ujar Hamdanus dalam kesempatan itu.

Dalam bincang hangat tersebut, para pelaku olahraga menyampaikan harapan besar agar Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) KONI Sumbar segera digelar. Selain itu, mereka juga mendorong agar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumbar bisa segera ditetapkan jadwalnya, demi memberi kepastian kepada para atlet, pelatih, dan seluruh stakeholder olahraga.

“Banyak atlet yang mulai bertanya-tanya. Mereka butuh kepastian. Porprov bukan hanya ajang prestasi, tapi juga ruang pembinaan dan motivasi bagi atlet-atlet daerah,” kata Andrizal Kurniawan.

Candra “Icap” menambahkan bahwa dinamika KONI Sumbar ke depan harus lebih terbuka, komunikatif, dan membangun sinergi dari berbagai kalangan.

Hamdanus pun menyambut baik seluruh masukan tersebut. Ia menegaskan, jika diberikan amanah, ia akan menjadikan KONI sebagai rumah besar seluruh pelaku olahraga di Sumatera Barat. “Kita bangun KONI dengan prinsip kolektif-kolegial, terbuka, dan berpihak pada kepentingan atlet,” tegasnya. Salam Olahraga! ✊ (*)

Exit mobile version