Site icon rakyatsumbar.id

Anggota DPRD Erianto Bantu Pengembangan Masjid Abrar Kalumbuk

Anggota DPRD Kota Padang Erianto saat Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Abrar Kalumbuk, Minggu (01/03/2026) malam.

Anggota DPRD Kota Padang Erianto saat Safari Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Abrar Kalumbuk, Minggu (01/03/2026) malam.

Padang, rakyatsumbar.id— Anggota DPRD Kota Padang Erianto, melaksanakan kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi di Masjid Abrar, Kelurahan Kalumbuk, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Minggu (01/03/2026) malam.

Kegiatan tersebut diisi dengan tausiyah, silaturahmi bersama jamaah, serta penyerahan bantuan hibah untuk kepentingan masjid.

Erianto menekankan, pentingnya memperbanyak sedekah di bulan suci Ramadan.

Ia mengajak masyarakat, menjadikan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan kepedulian sosial dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.

“Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan. Mari jadikan bulan ini sebagai kesempatan untuk bersedekah dan berbagi kepada sesama. Memberikan makanan kepada orang yang berpuasa akan mendapatkan pahala yang besar di sisi Allah SWT,” ujar Erianto di hadapan jamaah.

Ia juga mengingatkan, sedekah tidak akan mengurangi harta, melainkan justru membawa keberkahan dan melapangkan rezeki. Menurutnya, semangat berbagi harus terus ditumbuhkan, terutama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Erianto turut menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp25.000.000 kepada Masjid Abrar Kalumbuk sebagai bagian dari program Safari Ramadhan 1447 H.

Bantuan tersebut diharapkan, dapat dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan keagamaan dan operasional masjid.

Zainal selaku pengurus Masjid Abrar mengapresiasi dan ucapan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Erianto Anggota DPRD Kota Padang, atas bantuan hibah sebesar Rp25 juta untuk Masjid Abrar. Semoga bantuan ini menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan,” kata Zainal.

Kegiatan Safari Ramadhan, berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jamaah Masjid Abrar serta tokoh masyarakat setempat.

Momentum ini diharapkan, semakin mempererat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan.

Selain penyerahan hibah dan tausiyah Ramadhan, kegiatan Safari Ramadhan tersebut juga dimanfaatkan sebagai ajang dialog antara wakil rakyat dan masyarakat.

Sejumlah jamaah dan tokoh masyarakat Kelurahan Kalumbuk menyampaikan aspirasi terkait pembangunan lingkungan, fasilitas umum, serta kebutuhan sarana keagamaan di wilayah Kecamatan Kuranji.

Erianto berkomitmen, menampung dan memperjuangkan aspirasi tersebut sesuai dengan kewenangan dan mekanisme yang berlaku di DPRD Kota Padang.

Ia menegaskan, kegiatan Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bagian dari tanggung jawab moral dan politik untuk hadir di tengah masyarakat.

“Momentum Ramadhan ini bukan hanya untuk meningkatkan ibadah secara personal, tetapi juga memperkuat kepedulian sosial dan mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat. Aspirasi yang disampaikan akan kami tindaklanjuti sesuai prosedur dan skala prioritas,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan dan kondusivitas lingkungan selama bulan suci Ramadhan, serta bersama-sama membangun Kota Padang ke arah yang lebih baik.

Sementara itu, suasana kebersamaan terlihat saat kegiatan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara Erianto dan jamaah.

Warga berharap, kegiatan Safari Ramadan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara masyarakat dan wakil rakyat.

Dengan terselenggaranya Safari Ramadan 1447 H/2026 M di Masjid Abrar Kalumbuk, diharapkan nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi semakin tumbuh di tengah masyarakat Kota Padang, khususnya di Kuranji. (edg)

Exit mobile version